Os quentes sabores da Bahia – Fiesta Bahia Hotel

Fiesta Bahia Hotel • March 7, 2023

Os quentes sabores da Bahia
Quem vem à Bahia encontra nesta terra maravilhosa o calor necessário para aquecer – não só o coração – mas também a boca!
Aqui tem calor de verão o ano inteiro, calor humano em cada canto e, principalmente aquele calor da pimenta! A ardente iguaria e o azeite de dendê são ingredientes marcantes da famosa culinária baiana, que além de um sabor inconfundível, revela a riqueza cultural através de suas origens africana, indígena e europeia.
É quase impossível estar na Bahia e não saborear seus pratos típicos. Nossa gastronomia é parte importante do turismo do estado; já é o quinto motivo que mais traz viajantes, segundo a Secretaria Municipal de Cultura e Turismo de Salvador.
Entre as especialidades da nossa culinária, a colorida, borbulhante e saborosa moqueca! O prato explora os temperos indispensáveis nas cozinhas baianas com o frescor dos peixes e frutos do mar do nosso litoral. E que litoral! São mais de 1.000 quilômetros de faixa litorânea e se você já admirava nossas praias pelas belezas, agora já sabe o motivo de tantos pratos gostosos! Voltando à moqueca, seja ela de peixe, camarão ou mista, não deixe de experimentar o pirão. O acompanhamento feito com farinha de mandioca e com o caldo do preparo da moqueca, é de – desculpe a gafe – lamber os dedos! Arroz e farofa de dendê também não podem faltar!
Outra delícia que a cara da Bahia é o acarajé. Trazido pelos africanos no período da escravidão, o bolinho de feijão fradinho moído temperado com cebola e sal e frito no azeite de dendê é um dos pratos mais importantes da nossa gastronomia! E ele vem recheado, tradicionalmente, com outras iguarias baianas: vatapá, caruru, camarão seco, salada de tomate e, é claro, a pimenta! Aviso aos navegantes de primeira viagem, é sempre bom experimentar a danada da pimenta aos poucos, pois ela é bem forte. Ainda falando do acarajé, o ofício da Baiana de acarajé foi reconhecido como patrimônio nacional pelo IPHAN (Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional), merecido, não?
São muitos os pratos típicos do nosso estado, mas não poderíamos deixar de citar a famosa tapioca baiana. De raízes indígenas, ela é bem conhecida em todo o país, mas aqui na Bahia os recheios são os diferenciais! Tem tapioca de carne seca com banana, catado de siri e caranguejo, coco fresco… e por aí vai! Vale dizer que logo no café da manhã, aqui no Fiesta Bahia Hotel você tem a oportunidade de saborear nossa deliciosa tapioca.
Por falar na cozinha do Fiesta… hummmm… o Restaurante El Tenedor tem um menu maravilhoso! Dos pratos típicos e mais sofisticados aos executivos. E já que demos esta dica preciosa, tem outros lugares incríveis para saborear as delícias típicas da Bahia. Separamos alguns restaurantes:
• Odoyá
• Restaurante Casa de Tereza
• Amado
• Salvador Dalí
• Yemanjá
• Ki-Mukeka
• Lafayette
• Egeu
• Mistura
Gostou? Embarque nesta viagem fantástica que é a gastronomia baiana!

 

 

Por Josa Guimarães 29 de setembro de 2025
Salvador, um destino vibrante!
Por Josa Guimarães 20 de setembro de 2025
“F” de Fiesta, “F” de família!
Por Josa Guimarães 19 de setembro de 2025
Hóspede atleta? Pode vir para o Fiesta!
Por Josa Guimarães 8 de setembro de 2025
Uma tradição chamada Fiesta Bahia Hotel e Fiesta Convention Center!
Por Josa Guimarães 16 de agosto de 2025
Ele é o Rei
Por Josa Guimarães 11 de agosto de 2025
A localização perfeita!
Por Josa Guimarães 14 de julho de 2025
Boas novas virão!
Por Josa Guimarães 6 de junho de 2025
Férias de Julho
Por Josa Guimarães 8 de maio de 2025
Esporte é a Bola da Vez!
Uma sala de conferências com mesas e cadeiras e uma tela de projetor.
Por Josa Guimarães 9 de abril de 2025
Conheça o Fiesta Convention Center
Mais Posts